Размышления о...

Спустилась ночь. Померкли краски дня.
Меняет время старый день календаря.
И за стеной осеннего дождя –
Твой образ в желтых красках сентября.

Нельзя стоять на жизненном пути –
Сквозь тернии к своей звезде идти…
Судьба мне шепчет: «Шанс не упусти»,
Но, как ее – свою звезду найти?

Быть может, нужно в небо побежать?..
Быть может, нужно время обогнать?..
А, может быть, чтобы ее достать,
Достаточно немного подождать?..

Мне видится прибрежный плес, прибой…
Я слышу облака и ветра вой…
И снова я в погоне за тобой,
Мой нежный ангел, ангел неземной!

И вот… восход… и утренний рассвет.
Сомнений нет и тяжбы прежней нет.
Строкою новой, дав себе ответ,
День начинает ваш слуга-поэт.

АВС   23-09-2011        00:26


Рецензии