Гурманша. Чревоугодие

         Из серии "Грехи": Чревоугодие


Кухня - любимое место в квартире.
В этом признаюсь я Вам, не таясь.
Там, распахнув холодильник пошире,
Млеет душа, лучезарно светясь.

Плов и колбаски, бифштексы и крабы,
Борщ, авокадо, шашлык и фондю.
Все я люблю, и в отдельности рада
Каждому блюду в составе меню.

Ласково гладя урчащий животик,
Я начинаю изысканный пир.
Не экономлю икру, пью компотик,
И поглощаю весь в дырочках сыр.

Яйца – пашот, винегрет, тарталетки,
Мидии в белом вине, фрикасе,
Зельц, чахохбили, гуляш и креветки,
Почки бараньи и кофе – глясе.

Трепетно дышит желе, ожидая
Время десерта, и манит суфле,
Не торопясь буженину глотаю
И антрекот придвигаю к себе.

Семгу парную, селедку под шубой,
Острый харчо и нежнейший бисквит -
Ем и тащусь (не сочтите за грубость!),
Не покидает меня аппетит.

Листья салата хрустят, а пельмешки
Звонко ныряют в кипящий бульон.
Тортик и сливы, арбуз и орешки,
А в завершение - Дом Периньон.

Кто там ворчит недовольно: «Обжора»?
Фи, Вам, любезный! Я просто гурман!
Перекушу, чем смогу, до упора…
И с сытой душой побегу в ресторан!


Рецензии
Сплошной разврат! Больше не могу читать - пойду-ка перекушу...

Александра Троць   12.10.2011 15:09     Заявить о нарушении
ОООО, как я Вас понимаю))) Предварительно сама заглянула в "Книгу о вкусной и здоровой пище" (нашу родную, советскую, мммммммм)...

Людмила Шум   12.10.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.