С добрым утром, мама! Ты прочти до конца...

Круг по глади пруда пробежался. И снова…
Вот опять… – и весь пруд  в пузырьках.
И теперь он уж не отражает
Ни деревьев, ни птиц в облаках…
Дождь…
Плаксивыми струйками света
Неустанно стремится к земле, 
И, смывая хрусталиком лето,
Напевает песню Небес.

И тебе невдомек, то, что осень
За окном непогодит с утра …
Ничего ты не скажешь, не спросишь – 
Ты чуть-чуть отдохнуть прилегла.
Ты уснула…

На лице стало меньше морщинок,
Беспокойство с тревогой ушли.
И в бугристых твоих  синих жилках
Кровь теперь потихоньку бежит –
Не кипит, не бурлит, и не стынет.
И не рвет тебе сердце в ночи..

Ты уснула…
Я сижу и  смотрю, как ты дышишь:
тихо, ровно … , как дыханье свечи.

Ты такая красивая, мама! ты прости, что об этом молчу…
Ты уснула так сладко, родная. Я тебя будить не хочу…

На губах твоих дремлет улыбка, брови стройною нитью легли…
Пряди светлых волос паутинкой  обнимают скулы твои…
И усталые нежные руки так спокойно лежат пред тобой,
что никто никогда не подумал бы, что весь мир мой создан тобой:
Всё вокруг, что меня окружает, и добро, и вселенский комфорт,
И природа, что улыбкой встречает; и любовь, и душевный полет –
Всё твоими руками согрето. Я дышу оттого, что есть ты...
Еще в детстве ты мне подарила чувство вкуса и красоты.
Ты учила меня видеть в людях то, что скрыто порою от глаз.
И судить о них по поступкам, не ища «чьей-то правды» в словах.
 
Я тебе благодарна, родная, за заботу твою и тепло,
И за то, что всю жизнь укрываешь ты меня от обид и невзгод...

Стук дождя вдруг усилил свой стрекот
И гроза разыгралась совсем...
И твой  сон, такой безмятежный,
Был нарушен…
Вот, гром прогремел…

Ты открыла глаза, улыбнулась,
И теплом твоим залило дом.
Ночь прошла.. Кончен дождь…
Ты проснулась! 
С добрым утром, мам! С ласковым днем!


Рецензии
это просто великолепно, нежно, вдохновенно трогательно!!! Прослезилась... пусть сам БОГ благословит самую заботливую и нежно любимую!!! Очень понравилось, - спасибо!

Татьяна Немтинова   24.10.2011 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!

Анна Самойленко   10.05.2012 22:18   Заявить о нарушении