Ночевка на Кальмиусе

Был чистым горизонт, а небо млечно,
Светился звездным небосклон и бесконечно,
Лежали блики под луной, манила вечность.
Я шел босой среди полян, шумели травы,
Ложились под ноги поля, цвели дубравы,
В свободе молодость жила, так странно, право…
Как мы могли не замечать сиянье ночи,
Себя терять ну а винить, конечно, прочих.
И в купчей на душу вписать всех ловчих.
Моя сумбурная тропа лишилась смысла,
То возносилась в небеса а после – висла.
Вокруг стелилась ясна ночь и было поздно.
Лежало небо над рекой и плыли звезды.

###
От 23.09.11 21.35


Рецензии