Две капли бегут по стеклу за окном

***
Две капли бегут по стеклу за окном,
Которое наспех умыто дождем.
Спешат всё куда-то, им некогда ждать.
Как будто решили... чего им терять?

И думы опять не унять в голове.
Кого-то те капли напомнили мне...
Так тоже бежали наперегонки,
Всё было неважно, всё было с руки.

И если препятствие или овраг
Мы шире тогда свой делали шаг.
Мечтали, что поняли в Жизни тут всё!
Учите барбосов и дурачьё!!

А нас не тревожьте. Чего нам ловить?
Дела все путём, жаль охота курить...
И так, день за днем, разбивая тоску,
Хотелось нам верить, что все по плечу.

Уныло стучит по железу капель,
Пришел вдруг на память, тот грязный апрель...
Когда мы по уши в потном белье,
Сапогами месили кровь по земле.

Нашли что хотели, свой четкий предел.
Того, что казалось когда-то ничем.
И капли достигли планки своей,
Прыжком перепрыгнув последний барьер.

Влились они в быстрый Жизни поток,
Исчезли, забыты, их смыло волной...
Остались легенды кем были они,
Как будто чужие следы на песке...

А Небо сереет и брызгает вновь,
И тени исчезли, и снова легко...
Тучи привычным маршрутом летят,
И капли уже мне тоску не сулят...)


Рецензии