На приеме. Басня

Пришли просители к медведю:
- Мы вот хотели бы...
- Вам ни на грош не верю!
- Мы вот ведь чем и недовольны...
- Какая разница, коль это незаконно!
- Михал Иваныч, помогите...
- Вы тут бумагой не сорите!
- А ну-ка, Бурый фанфарон,
Ты что же, сам себе закон?
Ты на кого здесь катишь бочку,
Закон торгуешь оптом и в рассрочку?
- Шуметь не надо так друзья,
Поймите, ну ошибся я...
- Не слышал ты народа мненье:
Ошибка хуже преступленья!
Кто ошибается - сродни нулю:
Являет он неграмотность свою!
- Друзья, ну будет, не шумите,
Пока домой, домой идите.
Своим здоровьем я клянусь,
С проблемой вашей разберусь.
Хороший вы мне подали урок,
О результате извещу вас в срок...

Мораль сей басни такова:
Уж коли знаешь ты права,
То не скули, как Божья тварь-
Чинуше задницу поджарь!


Рецензии