мы немы

так сразу и не скажешь на какой лавочке устал сидеть,
бить какой рукой по наклеенным вновь обоям мне без разницы,
прохожий толкающий меня плечом злым взглядом, как щенок скалится,
где же я?

не успеешь порадоваться, и сразу лови вслед подряд любимые неудачи,
на кораблях мечты отсюда еще никто не уплывал перевозя бочки вина на нем,
разменивая разносортные, чуть протухшие, продукты радости,
еще не успевая штурвал крутить, путь дороги определять,
на секунду замедляешься и приостанавливаешься, СТОП.
атрофируемся в дюти-фри и как хвост поджавшие, разворачиваемся.


Рецензии