Воздух

Минуты говорили с дымом,
Он сочинял из туши нежных дам.
Луна дарила сны нам.Пока
красивые черты росли из черных ран.
Маяк, бездомных ламп начальник,
Просунул рукава в глаза домов.
Собака грела красный спальник,
И подвывала нотами своих собачьих слов.
Мы спали и не видели покоя,
Черные капли поселялись в лист.
Такие ночи проводил он стоя
Перед глазами ,с той стороны ресниц.
Бывает, что зимой вдыхаешь теплый воздух,
Под сложным слоем проступает простота.
А ты идешь глотая этот воздух.
И новый день приходит после долгого вчера.


Рецензии