Безмузовое

На крышах добротного мая,
Мы оба бродим впервой.
Я долго себя убеждаю,
Что болен немного тобой.

Вот облако из целлофана,
Вот небом вся акварель,
Там месяц кусочком банана,
Вот солнце легло на постель.

Не видел такого момента:
Где искры валяют гурьбой!
А ты так просто одета-
Одетая вся в голубой.

На окнах задёрнуты шторы,
Как можно спать среди дня?
Зовут весны коридоры,
Зовут тебя и меня.

Муза от меня убежала-
Без неё мне трудно писать.
Ладно,бери одеяло
И к солнцу ложись на кровать.


Рецензии