Я жду тебя

Ты всегда обещаешь придти
После работы часам к шести.
А в сентябре темно уже в девять.
Тебя все нет. Я не знаю, что делать.

Звоню вне себя на мобильный.
Кипит настроенье обиды.
В догадках разламывается голова.
      А где-то там звучат твои слова:

«Не звони мне ежечасно громогласно.
Не вини – к чему упреки, мне не ясно.
Не кляни – ведь, право, это так ужасно.
Не брани, настаивая на своем.
    В подъезде я уже своем.
Ты не волнуйся понапрасну, Все прекрасно.

Ты лишь немного подожди меня
И будем мы счастливые вдвоем.
И как всегда ты обними меня
   И песни мы любимые споем».



Я сегодня опять тебя жду
Словно погоды в осеннем саду.
А в небесах давно уже стемнело.
Тебя все нет. Я не знаю, что делать.

Куда-то провалился вечер.
Где, какой тебя носит ветер.
Какая вселилась в тебя сова.
Пусть громом сразит тебя дурная молва.
       А где-то там звучат твои слова:

«Не звони мне ежечасно громогласно.
Не вини – к чему упреки, мне не ясно.
Не кляни – ведь, право, это так ужасно.
Не брани, настаивая на своем.
    В подъезде я уже своем.
Ты не волнуйся понапрасну, Все прекрасно.

Ты лишь немного подожди меня
И будем мы счастливые вдвоем.
И как всегда ты обними меня
   И песни мы любимые споем».


Рецензии