Бессонница

Полночь. Опять не уснуть. Холод
в окна простуженные влезает, ползет до двери.
Месяц сентябрь еще удивленно молод,
но с каждым днем года на два стареет.

Осенью хочется научиться делать гравюры,
времени отпечаток пытаясь впечатать в бумагу.
Но почему -то привычней быть пасмурно - хмурой
маленькой гостьей дождливого архипелага.

Осенью люди меняют фамилию часто,
меняют улыбки, привычки,работу,квартиру.
Осенью особенно хочется ощущать себя частью
счастья чьего-то теплого частного мира...
 


Рецензии
Я уже говорила - Ваши стихи восхитительны! А "Бессонница" очень хорошо вписывается в эту осень...

Кристина Долевская   25.09.2011 01:03     Заявить о нарушении