Карпаты из окна поезда

Я проснулся, поезд мчится,
Предрассветный ранний час.
Хорошо на полке спится,
Но только, братцы, не сейчас.
Проезжаем ведь Карпаты,
Как такое пропустить,
Вот они встают покато,
Надо всё запечатлить
Где моя подружка, «Sony»?
Есть зарядка, диск в ней есть.
Я один не сплю в вагоне,
У меня свой интерес.
Горный край стою снимаю,
Из вагонного окна,
На ходу всё успеваю,
Коль возможность мне дана.
Я снимаю предгорья,
Горных речек бурный бег,
Прикарпатское раздолье,
На вершинах белый снег.
Горы выше, выше, выше,
Крут  лесистый горный склон,
К гряде главной ближе, ближе,
Спящий движется вагон.
Мы уже в ущелье тёмном,
В самом сердце лесных гор,
То туннелем едем тёмным,
То опять к вершинам взор.
Солнце утреннее встало,
Светом разлилось на склоне,
Вот такое дня начало,
В крепкоспящем вагоне.
Сквозь лесистые Карпаты,
Через узкую теснину,
Через речек перекаты,
Выезжаем на равнину.
Где поля, поля без края,
Тополей в рядок метёлки,
Вот и всё. Хлебнул я чая
И вновь заснул на верхней полке


Рецензии