Сказка о коте и мышах

Жил был огромный кот,
Ростом он был с комод,
Усы его струны вьются,
Глазищи большие как блюдца.
Всюду он в драке первый
Сам был цветом серый
Слушай,каким был кот
Запрыгнул тот кот на старый комод
Затем забрался в лукошко
Из лукошко залез на окошко
Хозяйскую кухню обнюхал
Хвостом по полу постукал
-Так,- говорит,-здесь живут мыши
По углам пусть сидят еле дышат!
Говорит вожак мышей:
«Что ждет нас такое?
Не будет теперь нам покоя,
Так, давайте подумаем братцы,
Как от кота откупаться?»
Вот котище лежит на печке,
А глаза горят словно свечки.
Лапами по брюху постукивает
На кошачьем языке помяукивает:
"Дорогие, милые мои мышата,
Я бы съел вас вместо шоколада,
Чтобы я не расправился с вами
Принесите-ка горшок сметаны".
Согласились мыши,встали рано,
Притащили горшок со сметаной.
Смотрят, кот лежит на диване,
В потолок уставился глазами.
Говорит одна мышь: «что такое?»
Кот: «оставьте меня в покое!»
Смотрит кот вяло и понуро,
Говорит: «горю, температура...»
Пожалели кота мышата,
Накормили больного, говорят:
«Хоть враги всегда были нам кошки,
Пожалеем, выкормим из ложки,
А когда выздоравливать станет
Может быть, подружится с нами!»
А кот думает: «съесть бы их двести,
Как бы их собрать всех вместе!»
Подошли к нему мыши поближе
Вожак говорит: « что я вижу,
Развалился, лежит как тряпка,
Уж скоро протянет он лапки!»
Он кота как по морде как двинул,
А котище-то пасть как разинул,
Схватил вожака и в рот кинул.
Облизнулась ненасытная киска,
В рот летели мыши как ириски,
Говорит в конце: «Закончились мышата,
Были они вкуснее шоколада!».


Рецензии
Оксана! Твое стихотворение и взрослым и детям сгодится)). Уж больно оно нашу жизнь напоминает... Хорошо изобразила).
С теплом и чувством благодарности,

Станислав Квятковский   30.09.2011 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав, рада что прочитали и оценили.)))
С теплом души,

Оксана Храмцова   30.09.2011 18:06   Заявить о нарушении