Если бы знать

Если бы знать…
Если бы знать, где суждено упасть,
Я бы соломки себе приволок,
Не поскупился на мягкий диван,
Сверху набросил бы пуховиков.

Если бы знать, где надо молчать,
Скотчем бы рот себе залепил.
Пусть все смеются, им не понять,
Хоть не удобно, за то проще жить.

Ах, если бы будущее уметь предсказать,
Сколько ошибок убралось с пути….
Не надо страдать, поминутно гадать,
Нервы на месте, но это – мечты.

Если бы можно «лапшой» торговать,
Что смачно свисает с народных ушей,
То можно бы было Россию поднять,
Из пыли веков прозибаемых дней.

Если бы знать для чего мы живем,
Курим, едим и водочку пьем,
Вряд ли бы меньше это встречалось,
За то неизвестно чем бы кончалось.

Если бы знать, что думаешь ты,
Он, она, каждый житель страны.
Может, тогда и жилось бы легко,
Каждый бы знал, кто берет не свое.

Если бы знать…, но на свете всегда
Любят неведенье это беда.
                04.11.2004г.


Рецензии