огневушка-поскакушка

огневушка-поскакушка!
строит глазки, озорница!
осень - рыжая подружка,
пышный хвост, как у лисицы...

им помахивая ловко,
красит "пальчики" рябинам,
пудря пышные "головки"
ярким огненным кармином...

желтотравье - париками,
кочки в золоте шиньонов
ветер ворошит руками
и вплетает "звёзды" клёнов...

а закат своей помадой
листья мажет, не жалея,
чтоб леса за дымным МКАДом
стали чуточку светлее...

МКАД - московская кольцевая автодорога

23.09.2011


Рецензии