Ночь в Париже

Плывет мелодия простая
над чудом века инженерным,
где облаков свинцовых стаи
всегда спешат...к дождю, наверно.
И выгнул спину мост-разлучник,
горит огнем la tour Eiffel*,
и целится в пространство лучник,
а корабли обходят мели.
Стрела пронзает небо, тени
гуляют ночью над Парижем,
к Сите течет, волнуясь, Сена
и серый камень молча лижет.


* Эйфелева башня


Рецензии
Рада за тебя, Галь. Берлин хорош, а Париж НЕЗАБЫВАЕМ!

Надежда Бесфамильная   23.09.2011 18:47     Заявить о нарушении
Париж мне до сих пор снится. с такой тоской. (((

Галина Ольховик   23.09.2011 23:54   Заявить о нарушении