Осень

Кончилось лето, оборвана песня
Вместе со взлетом.
В небе пустынном эхом железным
Тянется нота.

Наша с тобой лебединая песня
Чую, пропета,
Чую, со мной тебе неинтересно -
Кончилось лето!

Осень войска мутных туч собирает
С Солнцем, с теплом воевать,
Ветры тоску и тревогу внушают,
Дождь бьет в стекло как в набат.

Климат как климакс, стяжатель налогов
Требует: "Вынь да положь!
В упряже чувств, как коней, слишком много.
Всех распрягай и стреножь!"

Мобилизованные тучи,
Дождь осенний, ветер жгучий -
Все пришли и требуют: "Давай!
Комендантский час. Мы вышли из подполья.
В строй лояльных, к стенке недовольных!
Ну, сейчас мы всем устроим "Рай"!"

Как в армейской тактике,
Как в большой политике
Существует практика:
"На войне - нет критике"

Власти узурпатор,
Времени, погоды,
Осень - наш диктатор,
Осень - время года.

Грустью навалилась,
Ворохом проблем,
Но уж так случилось,
Что...не насовсем.

Был исход из лета -
Будет из осени выход.
Песню нужно - дуэтом,
Только душевно и тихо.

По возможности с чувством,
По возможности вечно,
Чтоб людишек не густо
И постель безупречна.

Чтоб если поле, значит - поле,
Если трава, так чтоб - как лес,
Коль простынь - белая до боли,
Если подъём, то - до небес!


Рецензии
Замечательная концовка, Роман.

Демиана   29.10.2011 00:04     Заявить о нарушении
Серьезно признателен за визит.
Вдвойне благодарен за визит с рецкой наперевес.;)

Роман Ив Гордиенко   29.10.2011 01:01   Заявить о нарушении