Осень. мельница

Васильковый  рассвет сжёг ночные костры
Пригласив эхом горна к азартной охоте,
Он трубил по полям и паденье листвы
Холодил октябрём меж осин на болоте.
Лес осенний блестит, словно лунная медь,
Обрамляя реки узловатой изгибы,
Я хотел бы подолгу на воду смотреть,
Как обманчиво ходят бессонные рыбы.
По сухим колеям рано утром прошли
К старой мельнице конные с хлебом обозы
Вот светило взошло над холмами земли,
Затопив до верхушек в долине берёзы.
В частом уханье в воду огромных колёс,
Отражается синими брызгами небо,
А над ними в светлицах из русских берёз
Пахнет свежим помолом крестьянского хлеба.
по картине И.Левитана


Рецензии