под номером два

я не знала, насколько мир наш тесен,
когда искала на улице в каждом прохожем тебя -
обрывами строк, обрывами песен.
мы стояли на том обрыве: ты хотел спрыгнуть, если бы я не пришла.
а я будто бы знала, что обязана была прийти,
хоть и мать говорила "уже так поздно".
ты меня, пожалуйста, прости,
за то, что позволила в твою голову ворваться мыслям тревожным.
а слёзы - водопадом из моих глаз,
и ведь не остановишь никак, тем более под грустную песню.
я не знала, что делать, и стала рваться на части потоком фраз.
просто давай иногда приходить на то место,
это будет наше место под номером два,
там мы всегда будем грустить.
мне нравится видеть в твоих глазах слёзы, а в них - слова-слова-слова.
пусть говорят, что мужчины не должны плакать ни разу за свою жизнь,
мне всё равно. ведь в твоих слезах моря,
благодаря которым я влюбляюсь в тебя каждый раз.
плачь при мне, выговаривайся мне, кричи на меня,
лишь бы никогда больше не повторился тот жуткий день, тот жуткий час.

23/09/11


Рецензии