Береза

Какая-то сердечная усталость
В березе, по-девичьи завитой,
Весна добропорядочно старалась,
Украсила и кроной, и корой.

В меланже черно-белом до колена,
Зеленым шелком сверху шелестит,
Сердечного сполна хлебнула плена,
О том и не о том теперь грустит.

Весной, как многим, многое хотелось,
Обещанного ей одной, ждала...
Не вечно лето, вот уже и зрелость
В ладонях копит капельки тепла.

Далекого от знойности полУдня
И ночи жаркой, с ветром тет-а-тет.
В безветрии, безмолвии подлунном
Разгладятся рубцы от прошлых бед.

Стройна, кудрява, в меру компромиссна...
Под теплым-то, о чем грустить дождем!
Несется жизнь, степная кобылица,
Все лучшее оставив на потом.


Рецензии
Очень понравилоооось! Прелесть! Унесла к себе в библиотечку.)
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   19.12.2011 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за честь! Неси, не жалко.)))

Людмила Меликова   19.12.2011 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.