Лжец

Дверь открыл, ухмыльнулся и вышел.               
Я осталась стоять у окна.               
Я - всё дальше, она к тебе ближе.               
Я - трофей, и уже не нужна.               
Мой охотник... Чужой и далёкий.               
Жить в согласии так нелегко.               
Тяжким грузом сплетаются строки.               
Ты, наверно, уже далеко.               
Может - с ней, может - нет. Я не знаю.               
Верь, тебя я уже не жду.               
Боль души на весну променяю               
И другую любовь найду.               
Как живёшь? Наверное, счастлив,               
Раз сбежал от меня ты к ней...               
Или врёшь о любви днём ненастным,               
Чтобы стала она твоей.               
Ты упрям и вершин добьешься.               
Ложь посеет разлуку и лед.               
Но когда-нибудь ты споткнёшься.
Бессердечный тепла не найдет.               
Знай, жалеть ни о чем не стану...               
Будет светлой моя печаль.               
Я надену из шелка сутану               
И уйду в предрассветную даль.       


Рецензии