В защиту кукушки

Рецензия на «Там, где кукушка не клевещет...» (Эмма Клейн)

Эмма, я пренебрёг Вашим предостережением. Простите, если что не так.
Просто "птичку жалко"

Да это что ж такое, боже.
Ведь бедная кукушка защитить своё достоинство не сможет.
Она, как всем известно, небогата,
Нанять, естественно, не сможет адвоката.
Кукушку, просто напросто, оговорили,
Без суда и следствия приговорили.
С чего Вы взяли, что кукушка Вас оклеветала?
Возможно, Вы не с той ноги сегодня встали.
Недоброжелатели на Вас, возможно, навалились,
А Вы. не разобравшись, на кукушку всё свалили.
Пофантазировать могу и я.
У меня интерпретация своя.
Может быть,
Напоминает то, что мы не должны забыть.
Может быть, догмы в головы вбивает нам,
Может быть это, прсто напросто, реклама.
Скорее. жизнь прекрасна,потому она ликует
И счастливая кукует.
Радуется жизни, продолжает куковать
И не задумывается, что её могут неправильно истолковать.
Конечно, каждый по своему воспринимает.
А как же чистый голосок кукушки на природе настроение поднимает!
Кстати, не слышал я кукушку много лет.
Возможно, невинно оклевётанных их и в природе уже нет.


Рецензии