Лето плыло над Землей

Лето плыло над Землей.
Марево дрожало.
Небо плыло над Водой,
Речка Солнце отражала.

Вот так лето! Вот так лес!
Взгляд ласкает зелень.
Лёгкой дымки занавес,
А под лесом – темень.

Перед лесом гладь полей,
Моря как реальность,
Как река, течёт по ней
След дороги в дальность.

И на этом море трав,
Как мазки белила,
Брызгами ромашек в сплав
Зелень возрастила.

Где-то птица трель поёт,
Где-то слышится кузнечик,
Поезд где-то даст гудок,
И дурман травы у речек.

Чудо – лето на Руси.
Нет нигде такого.
Хоть всю землю обойди,
Лучше нет Родного.


Рецензии