Новый день разбудит тихо

Новый день разбудит тихо
Спящий мир. Откроет вежды
Балашиха.   Балашиха,
Город скорби и надежды.

Луч с небес блеснёт авансом…
Словно свет в конце тоннеля…
Онкология. Диспансер.
Сотни душ в едином теле.

Вдоль изогнутой дороги
Корпуса в пастельных красках.
Люди, будущие Боги,
В париках идут и масках.

В масках сУдьбы. В масках души
В масках взрослые и дети.
Вот они-то знают лучше,
Что важней всего на свете.
.
Знают лучше, чем пророки
От любых учений бренных.
Их всевидящие оки
Отражают свет вселенных

Перед входом, у больницы
Скоро храм построен будет.
Всецарица! Всецарица!
Тяжек путь земной и труден!

Всецарица! Всецарица!
Высшей волей и любовью,
Чтоб взрастали лики в лицах,
Поведи. Возьми с собою.

Поведи сквозь боли россыпь,
Сквозь каштановые скверы,
Исхудалых, безволосых,
К звёздам истины и веры!

Балашиха! Балашиха!
Новый день на те же раны.
Тихо, тихо бродит лихо.
Тихо падают каштаны.

Человеческим коллапсом
В бесконечность путь устелен.
Онкология. Диспансер.
Сотни душ в едином теле.


Рецензии
"Рак - не приговор, рак - это диагноз". "Тот, кто борется, может проиграть. Тот, кто не борется, уже проиграл". Вера творит чудеса.
Спасибо Вам за стих, Владимир. Храни Вас Бог. С уважением,

Геннадий Карпов 2   25.08.2012 07:08     Заявить о нарушении
Вера творит чудеса! Согласен с вами полностью.

Спасибо! И Храни Вас Господь!

Владимир Кузин   25.08.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.