Отцу на юбилей

Деду нашему - ДЕВЯНОСТО!
 Он "с мальчишек" к труду привык,
Даже если ему непросто.
 Только скажет: "Я что. не мужик?"
 
Он всегда и за все в ответе,
 Жизнь прошла как единый миг.
Отдохнуть бы сейчас при детях,
 Да не может,ведь он- мужик.

Сам привык отдавать приказы,
 И упрям, как испанский бык.
Слабнут ноги, седеет разум.
 Все равно-"Я что, не мужик?"

Не хочу, но настанет все же
 Час- тебя понесем, старик,
И услышим с печального ложа:
 "Сам пойду. я что -не мужик?"


Рецензии