1

В туманные дали летят журавли,
На крыльях печали несутся они.
Среди облаков, ветрами гонимы,
Летят от зимы, зимой нелюбимы.

Угрюмые горы под ними скользят,
Холодной водою озёра блестят,
Ущелья, что мглою покрыты всегда,
Вершины над мглою под зеркалом льда.

Летят журавли, в зеркалах отражаясь,
В туманные дали душой устремляясь,
Среди облаков от зимы перестылой
Всё дальше и дальше от родины милой.


Рецензии