осень

мои мысли осень собирала,
память в решете ветров просеяв,
на кленовых "линиях" гадала,
чтоб листву отжившую развеять...

одевала пончо расписное,
драпируясь яркою каймою
и ждала... молясь у аналоя,
костровою шевеля золою...

заплетала косы - стихо-строки,
лентами - закатные отливы
бликовали в дымной поволоке,
развеваясь алым горделиво...

ну и я, плыла в её теченьи,
притворяясь рыжей птицей Феникс,
чтоб сгореть в пожаре вдохновенья,
на рожденье чудное надеясь...

23.09.2011


Рецензии