Булгария

Тихий рейс на Волге-речке
Теплохода на воде,
Вновь прибавят жара в печке
Нет известий о беде.
Люди пьют и веселятся
Спят, гуляют и поют,
За столы устав садятся
А матосы всё снуют.
Правый бок идёт под воду
Не понятно ничего,
Не сослаться на погоду
Судно всё идёт на дно.
Крики ужаса вдруг, страха
Из затопленных кают,
Не найти тут брату брата
Все на палубу бегут.
Захлестнёт вода все трюмы
Всё сшибая на ходу,
И останутся каюты
С пассажирами в носу.
Лишь последние мгновенья
Судно вдруг исчезнет прочь,
И отбросив все сомненья
На борту наступит ночь.
Захлебнутся прям в каютах
Не успев понять "Что, Как?"
Лишь немногие на лодках
Будут ждать к спасенью знак.
День трагедии, несчастья
Вновь войдёт лишь в календарь,
И забудут все напастье
Кроме близких, а ведь жаль...


Рецензии