Артемида

Не Амуром, Артемидой
Сердце ранено мое,
И с утроенною силой
Бьется бешено оно.

Умирать? Прошу, оставьте!
Я теперь лишь стала жить.
Под  Луной в лунных объятьях
Научилась я любить,

Что превыше и безмерней
Человеческих утех.
Мой как колос образ прежний
Срезал острый лунный серп.

Не Амуром, Артемидой
Пленена моя душа,
И, как будто, новой силой
Стала я наделена.


Рецензии