***

Толпа безпощадна, труслива и злобна;
толпа, вкруг сбиваясь, отаре подобна ль?
Но только ль отара с витыми рогами?
Святыми ли были все те, кто не с вами?
Наказывать вас ли, овец легковерных?
Спасать от людей ли, в деяниях скверных?
Те – кто постиг «пасторальность законов» –
вас будут пасти, отпустив из загонов;
но всех ли, куда, какая вам доля?
Узнать ли, что есть ваши «выбор» и «воля»?
13.11.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.