Холодная и спокойная осень

Холодная и спокойная осень.
Листья на набережных и в воде.
У меня на погоду не болят даже кости.
Даже иглы в спине.

Часами гуляя по улицам,
За месяц выученным наизусть,
Я чувствую, что одумался,
Но все равно не боюсь.

Зимой мне обещают тепло
В далеком городе на Неве.
А я надеюсь услышать одно:
"Ты на правильной стороне".

Но это, конечно, некому говорить.
тот, кто умеет не подает мне руки,
Не отвечает на редкие, нерешительные звонки.
Я молчу. мне кажется - мы теперь старики.
Что мы прошли все что нужно было пройти.
Что ответ чудовищен, как его ни зови.
Что мы остаемся одни.
Навсегда одни.


Рецензии