В незаметных и славных мирах

На равнинах, долах и горах
Отпечатки его сапогов,
В незаметных и славных мирах
Побывал он за уйму годов.

Где-то холод и длинная тьма
В нем будили сонливость и дрожь
Там где серая бездна легла,
Он тоску ощущал и минор.

Где светило солнце весь год,
Пели птицы средь дивных лесов,
Синь была в отражении вод,
Для него там исчез бег часов.

Вереница людей на пути,
Сотни тайн и загадочных лиц.
Он к ларцам этим жаждал найти
Те ключи, что уводят с границ.

Но вот сердце его приуныло,
Аромат родных мест засструился
Натянув сапоги, взяв, что было
Поспешил странник в край, где родился.


Рецензии