Время

Я не верю, что можно остаться,
Снова встретить счастливый рассвет.
Не смогу, не сумею признаться,
Что нас в будущем радужном нет.

Не получится то, что случилось...
Дважды в реку не входит никто...
Я подумала: может, приснилось
Всё, что стало случайной мечтой?

Что мне делать, не ведаю, дальше,
И в каком направлении плыть.
Много случаев было и раньше,
Ни один не смогла я забыть.

Но уже они сердце не греют,
Вызывают улыбку, и всё...
Я огонь сохранить не умею,
Лишь иллюзия - этот полёт...
Создаёт его место и время,
Просто случай, когда хорошо...
А потом - и не там, и не с теми,
Смотришь - час твой дурманный прошёл.

Как не хочется думать об этом!
Как приятно сначала начать!
Но, увы, всё останется где-то,
Где уже никогда не бывать...

Знаю, грустно, но мир так устроен.
Всё пройдёт, и обыденность съест...
Лишь глаза я на время закрою
И увижу свой сказочный лес.
"Не грусти!" - я скажу себе тихо.
Что же делать, такая судьба...
Где же тот неожиданный вихрь?
Где же та неземная тропа?


Рецензии