Ярость времени. Нежность любви

Время зверем лохматым сорвётся в прыжок,
и охотник лихой на бегу
не успеет  вструбить во точёный рожок,
только след заалеет в снегу.
Разрывая на клочья канву бытия,
убивая мечты наповал,
в зарубежный предел, в голубые края
устремится безудержный вал.
Обездоленный дол, замороженный сад,
без зверья и охотника бор,
растворятся  в ночи. Всё не в лад,  невпопад,
и впадёт во  унынье и мор.
Только малая птица волшебной Любви
улетит из унылой страны,
будет песенки петь, будет гнёздышко вить
под лучами нездешней весны…


Рецензии
Любовь преображает всё вокруг себя. Прекрасные стихи, Валерий!

Евгения Краснова   28.11.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Евгения!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   28.11.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.