Прилетают нло?

Если это не курьез -
Берегитесь жители!
Прилетают с дальних звёзд
Людопохитители.

Дыбом прутся волоса,
Дохожу до морока,
Как про эти чудеса
Слушаю уфолога.

Забываю про нужду,
Передряги в обществе,
В замешательстве брожу,
В философском творчестве.

С бунтом в толпы не хожу,
На властей не злобствую.
Может в люди выхожу,
Может быть юродствую...

Дурят голову мою,
Ничего не ведаю.
Сам с собою говорю,
Всё о том беседую:

Может это ерунда
Иль галлюцинация?
Ну а если впрямь она -
Сверхцивилизация?

Вдруг явились озадачить,
Промелькнув парсеками,
И быть может, законтачить
С нами,человеками?

Ну а если к нам визит
В них затронул нервную,
И душа у них болит,
Аж за всю вселенную?

Если так предпологать:
По программе разума
Прилетают нас спасать
От утопья разного.

Я теперь ночей не сплю,
Вместо сновидения
В небе чёрном их ищу,
А в душе сомнения:

Вдруг такого не бывает,
Вдруг нас одурачили -
В изобретеньях летают
Наши испытатели?

Или эти миражи -
Чудо светотехники?
Грустно, если жертвой лжи
Вашей стал я, грешники!

Заклинаю Млечный Путь,
Небо Вседержителя:
Успокой виденьем грудь
Страстного ревнителя!

Если нечего и ждать
В мире чудотворного -
Уложите меня спать,
Дайте мне снатворного!

В.А.
_______
       23.09.11. 21:18


Рецензии