Спящая царевна

Ей снились сны про лучшие миры,
Где оказаться каждому охота,
Где ждёт её одну хороший кто-то,
Где нет обмана чувств и нет игры.

Где есть она и он. И где года
Разлуки с ожиданьем неуместны.
Поскольку всё случилось и известно,
Что будет жизнь спокойна, как вода

На озере в лесу в весенний день,
Не тронутая илом или рябью.
Где стёрты грани между сном и явью,
Где тени не находят на плетень,

Сплетённый лаской, верой и мольбой
К тому, кто это всё заставить может сбыться…
Ей это перестало вскоре сниться.
Случилось всё. И счастье, и покой

Теперь уже случились. Вот дела –
Граница сна действительно пропала.
Она проснулась вдруг и оказалось,
Что столько времени спала-спала-спала…

Она на самом деле не спала,
А лишь, искусно притворяясь спящей,
Ждала, что он, родной и настоящий,
Придёт её во сне поцеловать...


Рецензии