Я - любовно откормленная, породистая корова...

Я - любовно откормленная, породистая корова,
Кротко жующая жвачку словесной травы.
Моя голова привычно-податливо смотрит на полшестого;
Я ношу чёрное платье и жемчуг; мне говорят - "Вы".

И вдруг появляется бабочка из-под ножа, раскроившего мёртвую тушу;
Вы бы поверили - у безобидного неуклюжего зверя
В такую красивую, невыносимо чуткую душу?..
Она раскрывает крылья и шепчет: "Я тоже не верю".

Осень 2011


Рецензии