4

Завяжи меня смирением
Чтобы ни ты ни я
Развязать не смогли ни как.
Что бы не видеть самое,
Что бы не видеть тебя.

Едкий дым сентября
Опадает на лёгкие листьями,
Прникает под рёбра мыслями -
Оккупант.

Выброси все краски в лужу,
Мой художник простужен.
Чувство прекрасного сужено,
Яркость не нужна нам -
Декаданс.

Совьюсь под потолком паутиной.
Окно смотрит с кислой миной
В меня, а я в него.
Закину невод,
Чтоб поймать по кускам
Сам себя.

Кисло-сладкие дни сентября.
Налей в бокал последний солнца лучик,
Была с которым неразлучна,
Была с которым неразумна.
Бросай свою улыбку в урну.

Пустые комнаты,
В которых я и ты
Углы замели листьями,
Которыми мы сами стелимся.
Жаль что больше мы не светимся.
Жаль что завтра утром встретимя
Немного другими в немного другом сентябре.

Я как собака в конуре -
Вою на тучи и
Сам себя пугаю созвучием
С резким и скрипучим
Звуком открытой двери.

Осень в меня больше не верит.
Что-то в моём темени сверлит
Дырки размером с твой глаз.
По две за раз.

Сгораю с тобой вечности.
В сентябре нет человечности.
Я сломал все конечности
Готовясь к вечной мерзлоте.


Рецензии