Соната для виолончели

http://blagodatov.ya.ru/posts.xml?tb=0

Желал я песни, как цветы –
Вплести в узор кашмирской шали;
Пусть будут ярки и чисты, -
Легко б душе запоминались…

Вот песни первоцвет готов, -
Налито соком сердца слово, -
Подруга с нетерпеньем ждёт, -
Виолончель её готова…

И был я музыкой сражён, -
Что можно так играть – не ведал, -
Так был я в музыку влюблён,
Как Солнце – в голубое Небо!..

Все звуки ярки и чисты,
Как звёзды в Небе зажигались!
И в песню новые цветы –
Её мелодией вплетались… 


Рецензии