По ослепительным снегам...

Непал! Небес голубизна,
Прозрачный воздух, тишина.
Лишь где-то глубокО, глубОко
Потоков диких пенный рокот.
И эхо вод звучит в горах
Тревожно, как в иных мирах.
По ослепительным снегам
Натруженно ступают яки,
Нагруженные грузом всяким,
Их шерсть дымится к облакам,
Дыханье белизной клубится,
И колкий иней на ресницах.
За яками ступаем мы,
Сосредоточенно немы.
Непал!


Рецензии