Игрушка

На день рождения в пять лет
Игрушку подарили.
Красивый мишка, в глазках - свет
И искринки были.

В ладошки хлопала, смеялась,
Улыбка до ушей.
Тогда ты просто улыбалась,
Не зная всех вещей.

Прошло двенадцать лет...
Реже ты смеялась,
И научилась говорить тем "нет",
Кого боялась.

Твой мишка всё ещё сидит
Рядом, у подушки,
Всё так же глазками блестит,
Заменяя тебе подружку.

Он помнит всё, с тобой что было,
И радовался он с тобой,
Он помнит, как сердечко стыло,
Как согревал собой,

Он помнит, как влюбилась ты,
Вниманья добивалась,
И помнит детские мечты,
От счастья как смеялась...

Пусть, это всё пустяк, не плачь,
Не стоит это слёз.
Пусть сердце дальше рвётся вскачь,
Уйди из мира грёз.

Твой мишка, талисманчик твой
Теплом своим согреет.
И пустота пройдёт, не ной,
Это ветер перемены веет.


Рецензии