Борьба

Жалкая, последняя надежда,
Хрупкая, как заурядный сон.
Я с тобою, как всегда, как прежде,
Чтоб смягчить твой самый страшный стон.
Твоё сердце бьётся в лихорадке,
Отражая муки на лице,
Лоб, когда-то бывший гладким,
Весь в морщинах… Что нас ждёт в конце?
Охладив пылающую кожу
И коснувшись побелевших губ,
Я молюсь. Быть может Бог поможет?
И спасёт от нестерпимых мук?
Взор от тяжкой боли затуманен.
Моё имя кличешь через бред.
Мне запястья обхватил руками.
Не пугайся. Не покину. Нет.
Хрипло неглубокое дыханье,
Безобразно искривился рот.
Вижу, как теряешь ты сознанье.
Знаю, что она придёт.
Над тобой склонилась страшной тенью
Так желавшая тебя обнять.
Я не выдежру ещё одну потерю!
Я смогу горбатую прогнать!
Но твои глаза остекленели,
Больше не вздымалась тяжко грудь,
Руки на запястьях ослабели.
Нет! Я не отдам тебя, мой друг.
Гнев растёт, меня сжигает злоба,
Слёзы застилают с головой.
Бью тебя, что затрещали рёбра.
Ну! Дыши! И слышу выдох твой…
И она, согнувшись, зашипела,
Отступая глубже в темноту,
С ненавистью на меня смотрела,
Говоря сквозь зубы: Не прощу…
Мягко вздрогнули твои ресницы,
Ты вдохнул спокойно и легко.
Свет в твоих чертах вновь заискрился.
Ты почувствовал моё тепло.
Никогда! Ты слышишь? Не оставлю!
Лишь когда захочешь, я уйду.
Человек - безумный или странный –
Мой. И не доверю никому!


Рецензии