Весна - 1

Дух во мне, как птица в клетке бьётся.
Плюнуть что ль на всё и загрешить?
Пусть душа пороками взорвется,
Это лучше чем в покое гнить.

Лихорадят душу мою чары.
Забери меня, попутай бес!
В марте и затворницы шалавы,
Не боятся, ходят через лес.

Есть в кошме запрятанной рублишки,
На "косуху" что ль не разорюсь?
Класики! заброшу ваши книжки
И отрав каких-нибудь напьюсь.

Полечу по Чоботам смурливым,
По аллеям узким в магазин.
Там торгашка с профилем красивым
Продает всегда мне "керосин".

Ах, весна, бесовская погода,
Сколько в быль приходят небылиц!
И куда ни гляну - нет прохода
Мне средь длинноногих кобылиц.

Может быть с какой-нибудь из этих
Пропаду, безумец, не за грош.
Понесет нас в бездну пьяный ветер
Под вороний свадебный галдёж.

Средь блатной братвы бритоголовой
И не бритых конченых бомжей,
Эх бы, улетел, как поезд скорый
В зарево каких-то светлых дней!

Пусть меня мечта моя туманет
И с поллитрой выпитой до дна,
Сладкий сон какой-нибудь поманет,
Где во мраке ждёт меня одна.

Радостям, бывает, нет границы,
Так чего ж мы душим их внутри?
Души наши - ветренные птицы,
Наши неземные корабли!

В.А.
_______
       23.09.11. 20:27


Рецензии