Женщины

Та, которая грезит
Грызет
Во сне подол своего платья
Платья подвенечного
А, подол платья
Целиком в рот не лезет
И не рвется, поскольку платье вечное
И вечные
Ее глаза
Исполненные звезд
На льду подскользнулся поезд

Та, которая смотрит себе в душу
Под душем
Трогает волоски на лобке
По несколько в каждой руке
И не ждет меня к ужину
И рыба пока все еще в реке
И раки болотные
И руки потные

Та, которая вынула из кармана карту
Сидела когда-то со мной за одной партой
Умерла в марте
Замерзла, простыла
Долго кашляла
Кровью хАркала
Скончалась тихо и мирно
Кому лихо, а кому миро


Рецензии