Твой Взор

Вновь прихожу,..
                не уходя,
в наш мир безудержных желаний...
Твой Взор - единственный судья
моим причудам и деяньям,

и проводник,
            и поводырь
в указке троп незнамой терры,
но, если надо - нашатырь,
коль страсть поспешней чувства меры!

Твой Взор струится
                из глубин,
куда стремлюсь не просто гостем,
пройдя раздумий лабиринт,
затем сближенья шаткий мостик...

Что проку стать...
                "царём на час"?
...сгораю в поисках решенья,
как в изумрудном блеске глаз
быть каждодневным отраженьем!..


Рецензии