Версия

                «Так зачем жалеть о прошлом,
                если будущее есть?!»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/09/23/7740



Дни – шагреневою кожей.
Ах, как молодости жаль!
Собирать теперь, похоже,
камни. Где, в какую даль

разбросало их по свету?
Право, взглядом не объять!
Эти камушки – приметы – 
якорями им стоять.

Наберу ль суму доверху,
чтоб заплечью тяжело?
Или в горстку на потеху
три от силы забрело?

Что один? Узор надежды,
шлёт послания в эфир – 
лёгок весом, без одежды,
устремлён в небесный мир.

А другой – земного вехи,
воплощённые мечты,
огранённые успехи, 
в ядра сущего слиты.

Третий – неопределённость,
устремлений беспредел,
и желаний несвершённость,
и намерений, и дел –

он не цельный, половина.
Но в безмерности своей
часть весомая причины,
чтоб отставить сбор камней.

Просто жить как можно дольше,
и снискать в душе покой.
Ну, а камни – дальше – больше… –
Что ж, закон земной такой…

19 сентября 2011


Рецензии
Наташ, красивые камушки по жизни собираешь... Собирай их подольше ...
Фото замечательное! Очень гармонично сочетается со стихом )))
Тепло улыбаюсь тебе )))))))

Татьяна Нестерова 2   16.10.2011 21:07     Заявить о нарушении
Собираю, итоги подвожу. К чему бы это?
Спасибо, милая Татьяна.
Всегда-всегда с тёплой душой и сердцем с тобой. Наташа

Наташа Корецкая   16.10.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.