Дитя Рассвета

Когда я встретила тебя, Дитя Рассвета,
Над миром этим властвовал мороз,
А я была тогда совсем легко одета,
И ты мне солнца луч в руках принёс.

Когда бродили мы с тобой, Дитя Рассвета,
Вдыхая свежесть завтрашнего дня,
Нас вдруг охватывало предвкушенье лета,
Но знала я: покинешь ты меня.

Когда ты вновь придёшь ко мне, Дитя Рассвета,
Ресниц в улыбке нежной спрятав дрожь,
Мне с первым блеском утреннего света
Дыханье поцелуем оборвёшь.


Рецензии