Кошелёк не находили?

Шла она в костюме брючном
На колхозный ток.
С сумкой,вроде так сподручно,
В сумке - кошелёк.

Вот пришла,а ей навстречу
Отпускник-солдат.
Козырнул,полились речи -
Складно говорят.

А болтали по-над кучей
Молотого зерна.
Уронила в кучу - случай! -
Сумочку она.

А в работе нет затора -
Шелуха столбом.
Завалило с транспортёра
Сумочку зерном.

Смех унёсся беспричинный
В даль,в степной простор.
И не клеится с дивчиной
Больше разговор.

Толку нету в разговорах,
Коль в глазах тоска.
Влез солдат в пшеницы ворох
Сумочку искать.

Да,у парня в гимнастёрке
Лёгкая рука.
Быстро сумочку нашёл он,
Но без кошелька.

Так что удивляйся реже -
Как,мол,невдомёк! -
Если купишь хлеб,разрежешь,
Глядь,- там кошелёк!


Рецензии
Стихо, я так понимаю, построено на конкретных фактах? А я вот, находя в булках всякие посторонние предметы, всё удивлялась, откуда они попадают туда? И всё больше болты да гайки. Нет, чтобы кошелёк найти с деньгами... Хорошее, лёгкое стихотворение!)))))))

Галина Ливенцева   23.09.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

Владимир Игольников   23.09.2011 21:29   Заявить о нарушении