Любовь...

Моя любовь, как корень мандрагоры –
сильна своим бессилием, а боли
уходят с проходящими дождями,
и с радостью, которую познали.
 
Желанным миражом, волна разлуки.
В воспоминаниях, горячим счастьем руки.
А «пастырь» времени, вселивший в душу страсть,
не даст в осенней грусти долу пасть.
 
Он поднимает сказочностью чувства,
бросая, словно в омут, в безрассудства.
Пьянящее дыханье авансцены,
наполнило безмерным счастьем вены.
 
Уставшая в безмолвии печаль,
вновь завернулась в дождевую шаль.
Коснувшись душ, шагала величаво –
испив любви из кубка, тише стала.
 
В венке загадочном чарующая дама,
магической травой в росе сверкала.
Цветущим бескорыстием богата –
Любовь, что родилась в лучах заката.
 
23.09.2011


Рецензии