Мой первый стих 75

ВОТ ТАКОЙ ОН ЭТОТ ВЕК, КАК ЭТА ЖЕНЩИНА! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ! ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ КАК ЕСТЬ!

В наш 20-й бурный век
стал низок, жалок человек.
Чуть что - так сразу он за нож,
а совести нет ни на грош.

На честный бой он не решится,
нож в спину- спор вдруг прекратится,
что до работы - трын -трава,
всё делает спуская рукава.

А драки, ****ство, пьянки -
стал человек похож на обезъянку.
Лишь подлость, эгоизм, враньё
вошло всё плотно в быт, житьё.

А десять, сто, бьют одного
закон звериный, лишь всего.
Как раньше в стаде лишь гласило:
не разум в почести, а сила.

Лишь слабому он страх внушает,
А перед сильным он хвостом виляет.
Мужчины, женщины - слабы все стали.
а раньше люди были как из стали.

Теперь один другого съесть готов,
ограбит друг - ну и был таков.
Сейчас один кричит:"Спаси, тону."
Другой: "Дай рубль, не то руки не протяну."

И не в почёте стала уж любовь,
лишь наслажденье новое, опять и вновь.
Сейчас мужчины уж слабее стали,
а женщины мужчин в мужицком перегнали.

Мужчины - в "БИтлах", а на шее - безделушки,
а женщины не обойдутся без полушки.
Сейчас уж курит женщина - и стар, и млад,
за счёт чужой курить и пить стал каждый рад.

Да, раньше смел, силён, умён был человек,
Всё это вдруг украл 20-й век.
20-й век, - да, закатилась "ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗВЕЗДА",
20-й век, будь проклят ты, сто раз и навсегда...


Рецензии
..Вернее-это второй..Следующий-третии..По следам вот этого- про Р.Деменеву.

Александр Николаевич Колесников   04.10.2016 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.